Главная                                                                      

Еда от мастеров еды

Меню


Блюда из рыбных консервов и морепродуктов

По биологической ценности и морская и пресноводная рыба близка к мясу. Содержащиеся в рыбе белки включают все незаменимые аминокислоты, жиры — ненасыщенные жирные кислоты в соотношении, близком к оптимальному. В состав рыбьего жира входят жирорастворимые витамины А, О, Е, а в мышечной ткани и печени рыб есть водорастворимые витамины группы В (В1, В2, В6, В12), РР, а также витамин С. Большую питательную ценность сохраняют и консервиро­ванные рыбные продукты. Например, скумбрия, сардины, сельдь атлантическая очень богаты витамином РР (в 100 г от 3,0 до 7,6 мг), шпроты — витаминами группы В. Консервы из морской рыбы отличаются высоким содержанием йода, брома, фосфора, фтора, калия. Морепродукты — мидии, креветки, морская капуста, крабы, паста “Океан” — включают в свой состав Белки животного происхождения, не уступающие по биологической ценности мясным и рыбным. Наибольший процент белков определяется в креветках и крабах. Особого внимания заслуживает морская капуста. В ее состав входит большое количество белков, углеводов, минеральных солей (йод, никель, кобальт), витаминов (А, В1, В2, С, Д, Е). Из рыбных консервов и продуктов моря можно приготовить разнообразные закуски, холодные, первые и вторые блюда, причем их питательная ценность, вкусовые качества, усвояемость значительно повышаются в сочетании с творогом, яйцами, овощами и фруктами. В качестве заправки рекомендуется использовать сметану, майонез, растительное масло, маринады, свежую зелень.
Muzica Instrumentala  • Orasul Rezina  • Muzica Moldoveneasca  • Satul Tareuca  •  Iepuri • Рецепты Блюд • Telefoane Mobile • Кролики • Meteo Moldova
Biss Keys
 Студия WEB дизайна“cebotaru