Главная                                                                      

Еда от мастеров еды

Меню


Холодные блюда

Паштет из буджакского сыра
200 г буджакского сыра, 100 г сливочного масла, 20 грецких орехов, 1—2 дольки чеснока, зелень петрушки и укропа. Сыр размять, добавить мягкое сливочное масло, молотые орехи, все хорошо перемешать, пропустить через мясорубку, положить толченый чеснок, вновь перемешать. Полученную массу выложить в тарелку, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.
Брынза со свеклой и чесноком
100 г брынзы, 1 средняя свекла, 2—3 дольни чеснока, 1 столовая ложка сметаны. Брынзу, отваренную и очищенную свеклу мелко натереть. Чеснок истолочь. В свеклу добавить сметану, чеснок, все перемешать, выложить в тарелку и посыпать натертой брынзой. 3 столовые ложки риса, 150 г брынзы, 3 столовые ложки сметаны. Рис перебрать, промыть, отварить в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг. Брынзу мелко натереть или размять, добавить остывший рис, сметану, все перемешать и выложить в тарелку горкой.
Брынза с маслом и сметаной
150 г брынзы, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны. Брынзу измельчить крупной теркой, добавить сметану, перемешать, выложить в тарелку, посыпать натертым в твердом виде сливочным маслом.
Брынза с маслом и орехами
200 г брынзы, 10 грецких орехов, 50 г сливочного масла. Брынзу измельчить крупной теркой, добавить натертое в твердом виде сливочное масло, перемешать, выложить в тарелку горкой, сверху посыпать молотыми орехами.
Брынза с маслом и чесноком
200 г брынзы, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, 2—3 дольки чеснока. Брынзу натереть, добавить толченый чеснок, перемешать, выложить в тарелку горкой, полить сметаной и посыпать натертым в твердом виде сливочным маслом.
Брынза с маслом и яйцом
200 г брынзы, 50 г сливочного масла, 2 яйца, зелень петрушки. Брынзу нарезать небольшими пластинками толщиной 1 см, намазать сливочным маслом, сверху положить кружочки яйца, украсить зеленью петрушки.
Сыр с яблоками и сметаной
200 г сыра типа голландского, 2 средних яблока, 3 столовые ложки сметаны. Сыр натереть соломкой, добавить помытые, очищенные от кожуры, семян и натертые яблоки, сметану, все перемешать, выложить в тарелку и украсить ломтиками яблока.
Сыр с орехами и сметаной
Яйца, фаршированные сыром 200 г сыра типа голландского, 2 грецких ореха, 3 столовые ложки сметаны. Сыр мелко натереть, добавить молотые орехи, сметану, все хорошо перемешать и выложить в тарелку, сверху посыпать молотыми орехами.
Сыр с маслом и майонезом
200 г сыра типа голландского, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки майонеза. Сыр мелко натереть, добавить мягкое сливочное масло, майонез, все перемешать и выложить в тарелку, украсить сливочным маслом.
Сыр под майонезом
200 г сыра типа голландского, 2 яйца, 3 средние луковицы, 4 столовые ложки майонеза, черный молотый перец, соль. Сыр мелко натереть. Яйца сварить вкрутую, очистить и порубить. Лук очистить, помыть, нашинковать. Сыр, яйца и лук соединить, добавить соль, черный молотый перец, майонез (3 ложки), все хорошо перемешать, выложить в тарелку горкой и полить майонезом.
Сыр с майонезом и чесноком
200 г сыра типа голландского, 2 столовые ложки майонеза, 1—2 дольки чеснока. Сыр натереть соломкой, добавить истолченный чеснок, майонез, все хорошо перемешать и выложить в тарелку горкой,
Сыр протертый с петрушкой и майонезом
200 г сыра типа голландского, 3—4 корня петрушки, 2 столовые ложки майонеза. Сыр мелко натереть. Корень петрушки помыть, очистить, измельчить теркой. В сыр добавить петрушку, майонез, все хорошо перемешать и выложить в тарелку горкой.
Сыр с рисом и майонезом
200 г сыра типа голландского, 2 столовые ложки риса, 3 столовые ложки майонеза, соль. Рис перебрать, промыть, отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Сыр натереть соломкой, добавить остывший рис, майонез, все хорошо перемешать, выложить в тарелку горкой и украсить ломтиками сыра. 4 яйца, 100 г сыра типа голландского, 2 столовые ложки майонеза. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль на половинки, желтки отделить от белков. Сыр измельчить теркой, растереть с желтками и майонезом, полученной массой заполнить луночки. Положить яйца в тарелку, полить майонезом и посыпать натертым сыром.
Горячие бутерброды
100 г плавленого сыра, 2 яйца, 1/2 черствого батона, 1 столовая ложка сливочного масла. Батон нарезать квадратиками. Желтки хорошо растереть с сыром. Кусочки батона обмакнуть в полученную смесь, уложить в смазанную маслом форму. Запекать в горячей духовке 3—4 минуты.
Паста сырная
200 г сыра типа голландского, 50 г сливочного масла, красный молотый перец. Сыр мелко натереть, добавить мягкое сливочное масло, красный молотый перец, все перемешать, охладить. Использовать для приготовления бутербродов.
Салат с сыром
2 средних клубня картофеля, 100 г сыра типа голландского, 1 столовая ложка сметаны. Картофель помыть, отварить, очистить, нарезать куби ками, добавить натертый сыр, перемешать, выложить в тарелку горкой и полить сметаной.
Творожок
1 пачка творога, 2 столовые ложки варенья из черноплод ной рябины, 2 яйца. Творог хорошо растереть с желтками, добавить варенье все перемешать, выложить в тарелку горкой. Готовить из охлажденного творога непосредственно пе ред употреблением.
Творожные шарики цветные
2 пачки творога, 10 грецких орехов, 1 столовая ложк; морковного сока, 1 столовая ложка свекольного сока, 2 доль ки чеснока, зелень петрушки, соль. Творог посолить, добавить толченый чеснок, все хорошо перемешать и разделить на три части. Орехи очистить, пропустить через мясорубку, переме­шать с частью творога. Во вторую часть творога влить свекольный сок, перемешать, третью часть творога соединить с морковным соком, перемешать. Сформовать из творога разноцветные шарики, уложить их в тарелку вперемежку и украсить зеленью.
Творог фруктовый
1 лачка творога, 4 столовые ложки клубники, протертой с сахаром, 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки сахарного песка. Творог хорошо растереть с клубникой, выложить в тарелку горкой и поставить в прохладное место. Перед подачей на стол полить сметаной, взбитой с сахаром.
Muzica Instrumentala  • Orasul Rezina  • Muzica Moldoveneasca  • Satul Tareuca  •  Iepuri • Рецепты Блюд • Telefoane Mobile • Кролики • Meteo Moldova
Biss Keys
 Студия WEB дизайна“cebotaru