Главная                                                                      

Еда от мастеров еды

Меню


БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА

Бульон из кролика
Для приготовления бульона переднюю часть тушки разрубить на небольшие куски, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она на 5—6 см покрывала мясо, добавить по вкусу соль, лук, морковь, перец, лавровый лист и варить от 1 до 1 1/2 часа, в зависимости от возраста кролика, снимая шумовкой пену и не допуская разваривания мяса. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона и переложить в другую кастрюлю или тарелку, а бульон процедить, заправить картофелем или домашней лапшой, вермишелью, рисом и кипятить на медленном огне.
Кролик жареный
Задние окорочкк и спинку посолить, обвалять в яйце, сухарях или муке, затем положить на сковородку, на которой предварительно растопить масло или маргарин и жарить вместе с луком. Гарниром может быть: картофельное пюре, тушеная капуста, морковь и отварная свекла.
Рагу из кролика
Мясо разрезать на мелкие куски, обмакнуть их в уксус, положить в кастрюлю, посолить, добавить 2—3 стакана воды, немного лука, перца, обрезного кроличьего жира или сливочного масла. После этого плотно закрыть кастрюлю и поставить тушить на медленном огне или в духовку. Чтобы мясо не пригорело, кастрюлю надо периодически встряхивать. Когда мясо станет мягким, бульон слить, а мясо подрумянить. В бульон положить мелко нарезанный картофель и поставить па огонь. Можно добавить томатный соус, лавровый лист. После этого мясо подать к столу. Вместе с картофелем можно потушить немного моркови или других овощей.
Плов из кролика
Промытое мясо разрубить на мелкие кусочки и, обжарив в масле, сложить в огнеупорную посуду, залить бульоном или водой, соль по вкусу, затем закрыть посуду крышкой и варить. Когда мясо будет готово, положить в него жареный лук, масло, промытый рис, перец (горошком) и тушить на легком огне в духовке до готовности. На 1 стакан риса — 1,5 стакана бульона или воды.
Шашлык из кролика
Срезать мясо с задней части тушки, промыть водой, положить в кастрюлю, посолить и посыпать молотым перцем и мелко нарезанным луком, добавить столовую ложку уксуса или лимонного сока и перемешать. Кастрюлю закрыть крышкой и вынести па 2—3 часа в холодное место, чтобы мясо промариновалось. Перед жареньем замаринованные куски мяса нанизать на металлические вертела вперемежку с нарезанными ломтиками лука, обмазать сверху сырым яйцом, а затем обвалять в белых сухарях. Жарить шашлык в масле на жаровне или на сковороде. Гарниром может быть горошек с луком или тушеная капуста, тушеная морковь или свекла.
Котлеты
С костей задней части тушки срезать мясо. На каждые 100 г мяса добавить 25 г намоченного в молоке белого хлеба. Мясо и хлеб дважды пропустить через мясорубку. В фарш добавить сливочное масло, поджаренный лук, затем посолить, разделать котлеты, обвалять в сухарях и жарить. После срезки мяса кости мелко поруоить и варить. Бульон процедить и полить им котлеты. Гарниром могут быть макароны, жареный и отварной картофель, картофельное пюре, тушеная морковь или капуста.
1   2   3   4   5   6   7   
Muzica Instrumentala  • Orasul Rezina  • Biografie  • Satul Tareuca  •  Iepuri • Рецепты Блюд • Telefon • Кролики • Meteo Moldova
Biss Keys
 Студия WEB дизайна“cebotaru