Главная                                                                      

Еда от мастеров еды

Меню


Сладкие блюда и напитки

Запеканка вермишелевая фруктовая
3 стакана вермишели, 2 столовые ложки яблочного пюре, 2 яйца, 1 стакан молока, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны. В кипящую подсоленную воду всыпать вермишель, сварить до полуготовности, отбросить на дуршлаг, влить горячее молоко, положить сливочное масло (2 столовые ложки), перемешать, охладить. Яблочное пюре взбить с яйцами до образования однородной массы, добавить в вермишель, перемешать, выложить в смазанную маслом форму, сверху полить сметаной. Выпекать в горячей духовке. На стол подавать со сметаной или вареньем.
Запеканка рисовая фруктовая
1 1/2 стакана риса, 2 столовые ложки яблочного пюре, 3 яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, 15 грецких орехов, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сметаны, 2 столовые ложки панировочных сухарей. Рис перебрать, промыть, отварить в большом количестве воды до полуготовности, отбросить на дуршлаг, положить сливочное масло (2 столовые ложки), влить молоко, перемешать, охладить. Яйца взбить с яблочным пюре до образования однородной массы, добавить в рис, перемешать, выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями лист, сверху полить сметаной, посыпать молотыми орехами. Выпекать в духовке при умеренной температуре. На стол подавать со сметаной или вареньем.
Малай фруктовый
2 стакана кефира, 8 столовых ложек кукурузной муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки яблочного пюре, 1/2 чайной ложки соды. В кефир добавить яйцо, соду, растительное масло (1 столовую ложку) и взбить до образования пышной пены, затем всыпать муку, положить яблочное пюре, хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке при умеренной температуре. На стол подавать со сметаной.
Сырники фруктовые
2 пачки творога, 2 столовые ложки яблочного пюре, 2 яйца, 1 столовая ложка манной крупы, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки. В творог добавить яйца, яблочное пюре, хорошо перемешать. Всыпать манную крупу, замесить тесто, разделить на 8 частей, сформовать сырники, обвалять их в муке и поджарить. На стол подавать со сметаной.
Котлеты из яблочного пюре
4 столовые ложки яблочного пюре, 2 яйца, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки растительного масла. Яйца взбить с яблочным пюре до образования однородной массы, добавить манную крупу, перемешать, дать постоять 30 минут. Полученную массу разделить на 12 частей, сформовать котлеты, обвалять их в муке и поджарить.
Каша манная с яблочным пюре
4 стакана молока, 4 столовые ложки манной крупы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сахарного песка, 4 столовые ложки яблочного пюре, соль. В молоко влить стакан воды, сварить манную кашу, всыпать сахар, соль, добавить сливочное масло, перемешать. Перед подачей на стол положить яблочное пюре, перемешать.
Омлет фруктовый
8 яиц, 1/2 стакана молока, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, 15 грецких орехов, 2 столовые ложки яблочного пюре. В яйца добавить сахар, молоко и взбить до образования однородной массы. На разогретой сковороде поджарить тонкие лепешки, намазать их фаршем, завернуть трубочкой. Приготовление фарша: молотые орехи и сливочное масло хорошо растереть, добавить яблочное пюре, перемешать.
Пирог с фруктовой начинкой
2 стакана пшеничкой муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сахарного песка, 1/2 палочки дрожжей, 1 стакан сметаны, 4 столовые ложки сливочного лласла, 2 столовые ложки яблочного пюре, 15 грецких орехов. Масло, яичные желтки и дрожжи хорошо растереть, добавить сметану, сахар, перемешать, всыпать муку и замесить тесто, поставить его в теплое место на 30 минут. Разделить тесто на две части, раскатать коржи толщиной в палец. Один корж поместить на смазанный маслом лист, выложить фарш, накрыть вторым коржом. Выпекать в духовке при умеренной температуре. Приготовление фарша: молотые орехи перемешать с яблочным пюре.
Суфле из крыжовника
500 г крыжовника, протертого с сахаром, 1 чайная ложка сахарного песка, 2 яйца, 1 десертная ложка пшеничной муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей. Яичные желтки растереть с сахаром, положить 2—3 чайные ложки крыжовника, муку, хорошо перемешать, добавить оставшийся крыжовник и проварить 3—5 минут, непрерывно помешивая. Снять с огня, ввести взбитые белки, выложить полученную массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запекать при невысокой температуре. На стол подавать с фруктовым соусом .
Праздничный десерт
1 банка (2 л) сливового компота, 1 столовая ложка сахарной пудры, 2 грецких ореха, 2 столовые ложки сметаны, 200 г мармелада. Сливы выложить в блюдо. Молотые орехи смешать с сахарной пудрой, добавить сметану, хорошо взбить до образования пышной массы, залить ею сливы, сверху посыпать мелко нарезанным мармеладом.
1   2   3   4   5   6   7   8   
Muzica Instrumentala  • Orasul  • Biografie  • Satul  •  Iepuri • Рецепты Блюд • Telefon • Кролики • Meteo Moldova
Biss Keys
 Студия WEB дизайна“cebotaru